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Basler Brunsli
Rezept-Name*
Basler Brunsli
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2010-03-23 07:59:51
Letzte Änderung am
2023-11-26 09:49:10
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 1. Basler Brunsli - Teig
Name des Teilrezepts*
Basler Brunsli - Teig
Bemerkung
Der Teig muss feucht sein.
Wenn er aber zu feucht ist, dann mehr Mandeln beifügen.
Zeit
00:15:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
6
Stk
Eiweiss
leicht schlagen.
500-550
gr
Zucker
und
500-600
gr
Mandeln (gerieben)
und
100
gr
Schokolade (dunkel)
(gerieben) und
1
EL
Zimt
und
1
Messersp
Nelkenpulver
und
1
EL
Kirsch
mischen und zu einem Teig verarbeiten.
0-50
gr
Mandeln (gerieben)
Optional, falls der Teig zu feucht ist.
Teilrezept: 2. Basler Brunsli - Auswallen, Ausstechen und kühl stellen
Name des Teilrezepts*
Basler Brunsli - Auswallen, Ausstechen und kühl stellen
Bemerkung
Zucker auf die Unterlage streuen, Teig ca. 8mm dick auswallen.
Beliebige Formen ausstechen und 3-4h oder über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Zeit
03:00:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
0-100
gr
Zucker
zum Auswallen
Teilrezept: 3. Basler Brunsli - Backen
Name des Teilrezepts*
Basler Brunsli - Backen
Bemerkung
In der Ofenmitte bei 160-170° (Umluft 140-150°) ca. 5min backen.
Die Brunsli sollen innen noch weich sein.
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder