Alle / ohne Kat.
Amaretto-Zimtsterne cart_add.png
Anis-Chräbeli cart_add.png
Anisbrötli cart_add.png
Anisbusserln cart_add.png
Apfel-Wähe cart_add.png
Apfel-Zimt Buns cart_add.png
Apfel-Zimt Muffins cart_add.png
Apfelmousse cart_add.png
Appenzeller Biberli-Mousse cart_add.png
Appezöller Bire-Rahm-Flade / Appenzeller Birnen Rahm Wähe cart_add.png
Apple Cake Delight cart_add.png
Aprikosenmousse auf Aprikosenspiegel cart_add.png
Aprikosenwähe a la Roman cart_add.png
Aprikosenwähe à la Tami cart_add.png
Avocado "Faux Gras" cart_add.png
Baba Ganoch cart_add.png
Bananen-Schoko Muffins cart_add.png
Bananenkuchen cart_add.png
Basler Brunsli cart_add.png
Baumnuss-Würfel cart_add.png
Beef Rendang (Scharfer Rindseintopf) cart_add.png
Bierbrot im Topf cart_add.png
Birnen-Gorgonzola Wähe cart_add.png
Biscuitteig cart_add.png
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung / Zitronenroulade cart_add.png
Biskuittaler cart_add.png
Black Sesame Balls cart_add.png
Blätterteig-Sonne (Tarte de Soleil) cart_add.png
Brezeli à la Karin cart_add.png
Brioche de Clément cart_add.png
Brownies cart_add.png
Butter-Creme cart_add.png
Buttercake cart_add.png
Butterherzen cart_add.png
Bärlauch-Zupfbrot cart_add.png
Caramel-Fudges cart_add.png
Champagner-Speck-Fondue cart_add.png
Cheesecake Soufflé cart_add.png
Chili-Sablés cart_add.png
Chocolate Chip Cookies cart_add.png
Chocolate Chip Walnuss Cookies cart_add.png
Chocolate Nut Biscotti cart_add.png
Chriesiprägu cart_add.png
Coffee Butter Cookies cart_add.png
Cognac Senf Sauce cart_add.png
CousCous à la Hof cart_add.png
Cranberry Cookies cart_add.png
Crunchy Chicken Salad cart_add.png
Crème brulée von der Entenleber cart_add.png
Cuba Libre cart_add.png
Célines Caramel Cake cart_add.png
Daiquiri cart_add.png
Death by Chocolate Cake cart_add.png
Eierzopf cart_add.png
Erdbeer-Tiramisù cart_add.png
Erdnuss-Traum cart_add.png
Erdussrauten mit Schokoglasur cart_add.png
Espresso-Guetzli cart_add.png
Falsches Gulash cart_add.png
Fattoush Salad cart_add.png
Fest-Schinkli im Teig cart_add.png
Florentiner Plätzchen cart_add.png
Focaccia (Fladenbrot mit Olivenöl) cart_add.png
Foie Gras Crème brûlée cart_add.png
Fondue Neuchateloise cart_add.png
Fondue Vaudoise cart_add.png
Fruchtauflauf mit Basiergitter cart_add.png
Fruchtknusperli cart_add.png
Gateau Tatin aux Pommes cart_add.png
Getränkter Zitronencake cart_add.png
Gewürzstängelchen cart_add.png
Ginger Snaps cart_add.png
Glühwein cart_add.png
Glühwein mit Zimt und Kardamon cart_add.png
Glühweinplätzchen cart_add.png
Gorgonzola Rahm-Sösse cart_add.png
Gorgonzola-Zucchetti Spaghetti cart_add.png
Graukassuppn - Graukäsesuppe cart_add.png
Grillierter Thai Beef Salat cart_add.png
Grittibänz cart_add.png
Grüne-Gemüse-Quiche cart_add.png
Grüschbrötli cart_add.png
Gâteau de Vully / Rahmwähe cart_add.png
Hafer Schoko Taler cart_add.png
Hafer-Baumnuss-Cookies cart_add.png
Hagebutten-Wirbel Plätzchen cart_add.png
Haselnuss-Nestli cart_add.png
Haselnuss-S cart_add.png
Haselnusspralinen cart_add.png
Hefeschnecken cart_add.png
Heidelbeer-Muffins cart_add.png
Heidelbeerkuchen cart_add.png
Himbeer Muffins cart_add.png
Himbeer-Tiramisu cart_add.png
Himbeer-Wähe cart_add.png
Hohlkugelfüllung Baileys / MuhMuh cart_add.png
Hohlkugelfüllung Eierlikör cart_add.png
Hohlkugelfüllung Grappa Ganache cart_add.png
Hohlkugelfüllung Schwaumwein cart_add.png
Homos Salad / Motabel Homos Salad cart_add.png
Honigkuchen-Nikoläuse cart_add.png
Honiglebkuchen-Schnitten cart_add.png
Huberts Mamas Pfefferkuchen cart_add.png
Im Ofen gebackenes Zitronen-Huhn / Oven-roasted lemon chicken (ga nuong la chanh) cart_add.png
Ingwer-Spekulatius-Guetzli cart_add.png
Japanese Cheesecake cart_add.png
Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren cart_add.png
Kakaoplätzchen cart_add.png
Kalte/ warme Pfirsichsuppe cart_add.png
Kardamom-Cookies mit karamellisierter Orange cart_add.png
Kartoffelgratin cart_add.png
Kartoffelsalat vom Vorderen Sternen cart_add.png
Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce cart_add.png
Kaya Muffins cart_add.png
Kirschnüsse cart_add.png
Klosterkipferln cart_add.png
Kokos Makronen cart_add.png
Kokos-Schneebällchen cart_add.png
Kokosbusserln cart_add.png
Krokanttrüffel mit Schwips cart_add.png
Kräuterlikör-Trüffel cart_add.png
Käse-Fondue cart_add.png
Käsekuchen nach Hausfrauenart cart_add.png
Kürbis-Marroni-Suppe mit Kashew-Croquant cart_add.png
Kürbisbuchteln mit Käse / Kürbisbrot cart_add.png
Kürbissuppe cart_add.png
Lebkuchen cart_add.png
Leckerli-Mousse I cart_add.png
Leckerli-Mousse II cart_add.png
Leckerli-Mousse III cart_add.png
Lemon Rings cart_add.png
Limoncello-Trüffel cart_add.png
Linzertorte cart_add.png
Luzerner Lebkuchen cart_add.png
Maccarons cart_add.png
Mailänderli cart_add.png
Makrönchen cart_add.png
Mandarinen Kokos Guetzli cart_add.png
Mandel-Zitronen-S cart_add.png
Mandelkipferln cart_add.png
Mandelmarzipan cart_add.png
Mandeltaler cart_add.png
Mango Cheesecake cart_add.png
Mangoschnecken cart_add.png
Marmor-Mailänderli cart_add.png
Marmorgugelhopf cart_add.png
Marroni rösten cart_add.png
Marroni-Brot cart_add.png
Marronitruffes mit Amaretti cart_add.png
Marshmallow-Schoko-Kekse cart_add.png
Marzipankringel cart_add.png
Matcha Cookies / German Greentea Cookies cart_add.png
Meringues cart_add.png
Mini - Muffins cart_add.png
Mississippi Cake cart_add.png
Mojito cart_add.png
Mokka-Rum Torte cart_add.png
Muschelsud mit Forellentatar cart_add.png
Möhrenkonfekt cart_add.png
New York Cheese Cake cart_add.png
Nidelwähe / Nidlewähe / Rahmwähe cart_add.png
Nougatkugeln à la Mozart cart_add.png
Nussnougat (aus Österreich) cart_add.png
Nussstängeli cart_add.png
Obazda cart_add.png
Orange Chiffon Cake / Sponge-cake cart_add.png
Original Pancakes (plain) cart_add.png
Osterfinger Wiigueteli cart_add.png
Palmblätter cart_add.png
Pandan Brezeli cart_add.png
Pandan Chiffon Gugelhopf (alt) cart_add.png
Pandan Chiffon Gugelhöpfli cart_add.png
Pandan Cream-Puff / Pandan Ofenchüechli cart_add.png
Pandan Crêpe Teig cart_add.png
Pandan Kaya Cake cart_add.png
Pandan Madeleines cart_add.png
Pandan Sablés cart_add.png
Pfaffenhüetli (Schoko) cart_add.png
Pfaffenhüetli (Zitronen) cart_add.png
Pfeffernüsse cart_add.png
Pistazien-Sterne cart_add.png
Pistazientaler cart_add.png
Piña Colada cart_add.png
Planta Herzli cart_add.png
Planters Punch cart_add.png
Poulet-Käseröllchen cart_add.png
Pouletschnitzel/brust mit Kräutersauce cart_add.png
Pralinékonfekt cart_add.png
Pralinékonfekt mit Ovo-Crunch-Füllung cart_add.png
Pumpkin Pie / Kürbiskuchen cart_add.png
Rahmpralinés cart_add.png
Rindscurry mit Kichererbsen cart_add.png
Roti Prata - Singapurean Pancake cart_add.png
Rumkugeln cart_add.png
Rumringli cart_add.png
Rumringli (Betty Bossi) cart_add.png
Rüeblicake cart_add.png
Sablés cart_add.png
Safran-Schümli cart_add.png
Sahne-Vanille Konfekt cart_add.png
Saint-Honoré Torte cart_add.png
Sangria cart_add.png
Sauerteig Walnuss-Cranberry-Brot cart_add.png
Sauerteig-Mehrkornbrot cart_add.png
Sauerteigbrot Bernd cart_add.png
Schach-Kuchen cart_add.png
Schenkeli cart_add.png
Schnee-Bussis cart_add.png
Schoggikugeln cart_add.png
Schoko Tatzen cart_add.png
Schoko-Streusel-Monde cart_add.png
Schoko-Zungen cart_add.png
Schokokuchen von Andrea Wyss cart_add.png
Schokokugeln Myrta cart_add.png
Schokolade Muffins / Chocolate Muffins cart_add.png
Schokolade-Sablés cart_add.png
Schokoladen-Bombe cart_add.png
Schokoladen-Soufflé cart_add.png
Schokoladen-Walnüsse cart_add.png
Schokoladenbrezel cart_add.png
Schokoladenknöpfe mit Whiskyfüllung cart_add.png
Schokoladentrüffel cart_add.png
Schwarz-Weiss-Gebäck cart_add.png
Singapore-Sling (Swiss Edition) cart_add.png
Sonntagszopf cart_add.png
Speckgugelhopf cart_add.png
Spinatkuchen (Börek) cart_add.png
Spinattaschen cart_add.png
Spinatwähe cart_add.png
Spitzbuebe cart_add.png
Spritzgebäck cart_add.png
Stanley-Cup cart_add.png
Süssmostcreme cart_add.png
Tabula cart_add.png
Tahena cart_add.png
Tante Beths Schokokuchen cart_add.png
Thai Poulet Salat / Thai Chicken Salad (ga xe phay) cart_add.png
Tobleronemousse cart_add.png
Tom Yam Suppe cart_add.png
Traubentorte mit Weincreme cart_add.png
Trietolt Gugelhöpfli cart_add.png
Truffes cart_add.png
Vanille-Aprikosen-Kringel cart_add.png
Vanille-Caramel-Ecken cart_add.png
Vanillebrezeli cart_add.png
Vanillekipferl cart_add.png
Vegane Waffeln cart_add.png
Vermicelles-Apfel-Kuchen cart_add.png
Vollkorn Crepe / Galette Teig cart_add.png
Vollkorn Zopf cart_add.png
Waldmeister Sirup cart_add.png
Weissbier Sauerteig Brot cart_add.png
Weisse Brunsli / Wiisli cart_add.png
Weisser Kirschkuchen cart_add.png
Windbeutel mit Vanillecreme cart_add.png
Wypfaffehüetli cart_add.png
Zander auf Kürbisgulasch cart_add.png
Zimt-Brownies cart_add.png
Zimt-Kipferl cart_add.png
Zimtberge cart_add.png
Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen) cart_add.png
Zimtkugeln mit weisser Couverture cart_add.png
Zimtschnecken mit Zucker und Frischkäse cart_add.png
Zimtsterne cart_add.png
Zimttrüffel cart_add.png
Zitronen-Mandel Guetzli cart_add.png
Zitronenherzli cart_add.png
Zitrus-Ingwer-Taler cart_add.png
Zopfhäschen cart_add.png
Zuccherini: Italian Lemon Cookies cart_add.png
Zucchini-Wähe cart_add.png
Zwetschgen-Streuselkuchen cart_add.png

Basler Brunsli

In den Einkaufswagen legen

Rezept-Name* Basler Brunsli
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2010-03-23 07:59:51
Letzte Änderung am 2023-11-26 09:49:10
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 1. Basler Brunsli - Teig

Name des Teilrezepts* Basler Brunsli - Teig
Bemerkung Der Teig muss feucht sein.
Wenn er aber zu feucht ist, dann mehr Mandeln beifügen.
Zeit 00:15:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
6 Stk Eiweiss leicht schlagen.
500-550 gr Zucker und
500-600 gr Mandeln (gerieben) und
100 gr Schokolade (dunkel) (gerieben) und
1 EL Zimt und
1 Messersp Nelkenpulver und
1 EL Kirsch mischen und zu einem Teig verarbeiten.
0-50 gr Mandeln (gerieben) Optional, falls der Teig zu feucht ist.

Teilrezept: 2. Basler Brunsli - Auswallen, Ausstechen und kühl stellen

Name des Teilrezepts* Basler Brunsli - Auswallen, Ausstechen und kühl stellen
Bemerkung Zucker auf die Unterlage streuen, Teig ca. 8mm dick auswallen.
Beliebige Formen ausstechen und 3-4h oder über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Zeit 03:00:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
0-100 gr Zucker zum Auswallen

Teilrezept: 3. Basler Brunsli - Backen

Name des Teilrezepts* Basler Brunsli - Backen
Bemerkung In der Ofenmitte bei 160-170° (Umluft 140-150°) ca. 5min backen.

Die Brunsli sollen innen noch weich sein.
Zeit 00:20:00
Bilder Keine Bilder