Alle / ohne Kat.
Amaretto-Zimtsterne cart_add.png
Anis-Chräbeli cart_add.png
Anisbrötli cart_add.png
Anisbusserln cart_add.png
Apfel-Zimt Muffins cart_add.png
Apfelmousse cart_add.png
Appezöller Bire-Rahm-Flade / Appenzeller Birnen Rahm Wähe cart_add.png
Apple Cake Delight cart_add.png
Aprikosenmousse auf Aprikosenspiegel cart_add.png
Aprikosenwähe à la Tami cart_add.png
Avocado "Faux Gras" cart_add.png
Baba Ganoch cart_add.png
Bananen-Schoko Muffins cart_add.png
Bananenkuchen cart_add.png
Basler Brunsli cart_add.png
Baumnuss-Würfel cart_add.png
Beef Rendang (Scharfer Rindseintopf) cart_add.png
Bierbrot im Topf cart_add.png
Biscuitteig cart_add.png
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung / Zitronenroulade cart_add.png
Biskuittaler cart_add.png
Black Sesame Balls cart_add.png
Blätterteig-Sonne (Tarte de Soleil) cart_add.png
Brezeli à la Karin cart_add.png
Brioche de Clément cart_add.png
Brownies cart_add.png
Butter-Creme cart_add.png
Buttercake cart_add.png
Butterherzen cart_add.png
Caramel-Fudges cart_add.png
Champagner-Speck-Fondue cart_add.png
Cheesecake Soufflé cart_add.png
Chili-Sablés cart_add.png
Chocolate Chip Cookies cart_add.png
Chocolate Chip Walnuss Cookies cart_add.png
Chocolate Nut Biscotti cart_add.png
Chriesiprägu cart_add.png
Coffee Butter Cookies cart_add.png
Cognac Senf Sauce cart_add.png
CousCous à la Hof cart_add.png
Cranberry Cookies cart_add.png
Crunchy Chicken Salad cart_add.png
Crème brulée von der Entenleber cart_add.png
Cuba Libre cart_add.png
Célines Caramel Cake cart_add.png
Daiquiri cart_add.png
Death by Chocolate Cake cart_add.png
Eierzopf cart_add.png
Erdbeer-Tiramisù cart_add.png
Erdnuss-Traum cart_add.png
Erdussrauten mit Schokoglasur cart_add.png
Espresso-Guetzli cart_add.png
Falsches Gulash cart_add.png
Fattoush Salad cart_add.png
Fest-Schinkli im Teig cart_add.png
Florentiner Plätzchen cart_add.png
Focaccia (Fladenbrot mit Olivenöl) cart_add.png
Foie Gras Crème brûlée cart_add.png
Fondue Neuchateloise cart_add.png
Fondue Vaudoise cart_add.png
Fruchtauflauf mit Basiergitter cart_add.png
Fruchtknusperli cart_add.png
Getränkter Zitronencake cart_add.png
Ginger Snaps cart_add.png
Glühwein cart_add.png
Glühwein mit Zimt und Kardamon cart_add.png
Glühweinplätzchen cart_add.png
Gorgonzola Rahm-Sösse cart_add.png
Gorgonzola-Zucchetti Spaghetti cart_add.png
Graukassuppn - Graukäsesuppe cart_add.png
Grillierter Thai Beef Salat cart_add.png
Grittibänz cart_add.png
Grüne-Gemüse-Quiche cart_add.png
Grüschbrötli cart_add.png
Gâteau de Vully / Rahmwähe cart_add.png
Hafer-Baumnuss-Cookies cart_add.png
Haselnuss-Nestli cart_add.png
Haselnuss-S cart_add.png
Haselnusspralinen cart_add.png
Hefeschnecken cart_add.png
Heidelbeer-Muffins cart_add.png
Heidelbeerkuchen cart_add.png
Himbeer Muffins cart_add.png
Himbeer-Tiramisu cart_add.png
Himbeer-Wähe cart_add.png
Homos Salad / Motabel Homos Salad cart_add.png
Honiglebkuchen-Schnitten cart_add.png
Huberts Mamas Pfefferkuchen cart_add.png
Im Ofen gebackenes Zitronen-Huhn / Oven-roasted lemon chicken (ga nuong la chanh) cart_add.png
Japanese Cheesecake cart_add.png
Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren cart_add.png
Kakaoplätzchen cart_add.png
Kalte/ warme Pfirsichsuppe cart_add.png
Kartoffelgratin cart_add.png
Kartoffelsalat vom Vorderen Sternen cart_add.png
Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce cart_add.png
Kirschnüsse cart_add.png
Klosterkipferln cart_add.png
Kokos Makronen cart_add.png
Kokos-Schneebällchen cart_add.png
Kokosbusserln cart_add.png
Krokanttrüffel mit Schwips cart_add.png
Kräuterlikör-Trüffel cart_add.png
Käse-Fondue cart_add.png
Käsekuchen nach Hausfrauenart cart_add.png
Kürbis-Marroni-Suppe mit Kashew-Croquant cart_add.png
Kürbissuppe cart_add.png
Lebkuchen cart_add.png
Leckerli-Mousse I cart_add.png
Leckerli-Mousse II cart_add.png
Lemon Rings cart_add.png
Limoncello-Trüffel cart_add.png
Linzertorte cart_add.png
Luzerner Lebkuchen cart_add.png
Mailänderli cart_add.png
Makrönchen cart_add.png
Mandel-Zitronen-S cart_add.png
Mandelkipferln cart_add.png
Mandelmarzipan cart_add.png
Mandeltaler cart_add.png
Mango Cheesecake cart_add.png
Mangoschnecken cart_add.png
Marmor-Mailänderli cart_add.png
Marmorgugelhopf cart_add.png
Marronitruffes mit Amaretti cart_add.png
Marzipankringel cart_add.png
Matcha Cookies / German Greentea Cookies cart_add.png
Meringues cart_add.png
Mini - Muffins cart_add.png
Mississippi Cake cart_add.png
Mojito cart_add.png
Mokka-Rum Torte cart_add.png
Muschelsud mit Forellentatar cart_add.png
Möhrenkonfekt cart_add.png
New York Cheese Cake cart_add.png
Nidelwähe / Nidlewähe / Rahmwähe cart_add.png
Nougatkugeln à la Mozart cart_add.png
Nussnougat (aus Österreich) cart_add.png
Obazda cart_add.png
Ofenchüechli / Profiteroles cart_add.png
Orange Chiffon Cake / Sponge-cake cart_add.png
Original Pancakes (plain) cart_add.png
Palmblätter cart_add.png
Pfaffenhüetli (Schoko) cart_add.png
Pfaffenhüetli (Zitronen) cart_add.png
Pfeffernüsse cart_add.png
Pistazien-Sterne cart_add.png
Pistazientaler cart_add.png
Piña Colada cart_add.png
Planta Herzli cart_add.png
Planters Punch cart_add.png
Poulet-Käseröllchen cart_add.png
Pouletschnitzel/brust mit Kräutersauce cart_add.png
Pralinékonfekt cart_add.png
Pralinékonfekt mit Ovo-Crunch-Füllung cart_add.png
Pumpkin Pie / Kürbiskuchen cart_add.png
Rahmpralinés cart_add.png
Rindscurry mit Kichererbsen cart_add.png
Roti Prata - Singapurean Pancake cart_add.png
Rumkugeln cart_add.png
Rumringli cart_add.png
Rumringli (Betty Bossi) cart_add.png
Rüeblicake cart_add.png
Sablés cart_add.png
Safran-Schümli cart_add.png
Sahne-Vanille Konfekt cart_add.png
Sangria cart_add.png
Schach-Kuchen cart_add.png
Schenkeli cart_add.png
Schnee-Bussis cart_add.png
Schoggikugeln cart_add.png
Schoko-Streusel-Monde cart_add.png
Schoko-Zungen cart_add.png
Schokokuchen von Andrea Wyss cart_add.png
Schokokugeln Myrta cart_add.png
Schokolade-Sablés cart_add.png
Schokoladen-Bombe cart_add.png
Schokoladen-Soufflé cart_add.png
Schokoladenbrezel cart_add.png
Schokoladenknöpfe mit Whiskyfüllung cart_add.png
Schokoladentrüffel cart_add.png
Schwarz-Weiss-Gebäck cart_add.png
Singapore-Sling (Swiss Edition) cart_add.png
Sonntagszopf cart_add.png
Speckgugelhopf cart_add.png
Spinatkuchen (Börek) cart_add.png
Spinattaschen cart_add.png
Spinatwähe cart_add.png
Spitzbuebe cart_add.png
Spritzgebäck cart_add.png
Stanley-Cup cart_add.png
Süssmostcreme cart_add.png
Tabula cart_add.png
Tahena cart_add.png
Tante Beths Schokokuchen cart_add.png
Thai Poulet Salat / Thai Chicken Salad (ga xe phay) cart_add.png
Tobleronemousse cart_add.png
Tom Yam Suppe cart_add.png
Traubentorte mit Weincreme cart_add.png
Truffes cart_add.png
Vanille-Caramel-Ecken cart_add.png
Vanillebrezeli cart_add.png
Vanillekipferl cart_add.png
Vollkorn Zopf cart_add.png
Waldmeister Sirup cart_add.png
Weisse Brunsli / Wiisli cart_add.png
Weisser Kirschkuchen cart_add.png
Windbeutel mit Vanillecreme cart_add.png
Wypfaffehüetli cart_add.png
Zander auf Kürbisgulasch cart_add.png
Zimt-Brownies cart_add.png
Zimtberge cart_add.png
Zimtkonfekt cart_add.png
Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen) cart_add.png
Zimtkugeln mit weisser Couverture cart_add.png
Zimtschnecken mit Zucker und Frischkäse cart_add.png
Zimtsterne cart_add.png
Zimttrüffel cart_add.png
Zitronenherzli cart_add.png
Zitrus-Ingwer-Taler cart_add.png
Zopfhäschen cart_add.png
Zuccherini: Italian Lemon Cookies cart_add.png

Florentiner Plätzchen

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Rezept-Name* Florentiner Plätzchen
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2007-12-06 18:32:26
Letzte Änderung am 2007-12-06 18:32:26
Bemerkung Leicht vereinfachte Version des Original-Rezepts
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 1. Florentiner Plätzchen - Teig für Plätzchen

Name des Teilrezepts* Florentiner Plätzchen - Teig für Plätzchen
Bemerkung Es muss eine weiche Masse entstehen, die gut mit dem Spritzsack verarbeitet werden kann.
Zeit 00:10:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
75 gr Butter weich mit
50 gr Puderzucker und
1 Prise Salz schaumig schlagen.
1.5 Stk Eiweiss dazugeben.
110 gr Mehl (Weissmehl) und
40 gr Maizena vermischen und unter die Masse mischen.

Teilrezept: 2. Florentiner Plätzchen - Plätzchen formen

Name des Teilrezepts* Florentiner Plätzchen - Plätzchen formen
Bemerkung Teig mit glatter Tülle zu Ringen von 5cm Durchmesser auf Backbleche spritzen und kühl stellen.
Zeit 00:20:00
Bilder Keine Bilder

Teilrezept: 3. Florentiner Plätzchen - Florentinermasse

Name des Teilrezepts* Florentiner Plätzchen - Florentinermasse
Zeit 00:15:00
Bilder Keine Bilder

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
120 gr Zucker und
40 gr Honig und
0.05 l Sahne / Rahm und
60 gr Butter vermischen und ca. 3 Minuten aufkochen. Dann vom Herd nehmen und
120 gr Mandelblättchen darunterrühren und abkühlen lassen.

Teilrezept: 4. Florentiner Plätzchen - Zusammenbauen und Backen

Name des Teilrezepts* Florentiner Plätzchen - Zusammenbauen und Backen
Bemerkung Florentinermasse in die Ringe verteilen und etwas auseinanderdrücken.

Bei 180° 10-15 Min. backen.
Zeit 00:30:00
Bilder Keine Bilder