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Amaretto-Zimtsterne
Rezept-Name*
Amaretto-Zimtsterne
Ergibt Stk für Personen
50
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2007-06-04 20:57:32
Letzte Änderung am
2018-07-22 17:29:37
Bemerkung
Pro 100g: 31g Fett, 12g Eiweiss, 52g Kohlenhydrate, 2274 kJ (543 kcal)
Bilder
Teilrezept: 1. Amaretto-Zimtsterne - Teig
Name des Teilrezepts*
Amaretto-Zimtsterne - Teig
Bemerkung
Analog Grundrezept Zimtsterne, einfach mit Amaretto statt Kirsch...
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
3
Stk
Eiweiss
mit
1
Prise
Salz
steif schlagen.
250
gr
Puderzucker
beifügen, mischen
1.5
EL
Zimt
beifügen
0.5
EL
Amaretto
beifügen
450
gr
Mandeln
beifügen und zu einem Teig verarbeiten.
Teilrezept: 2. Zimtsterne - Formen
Name des Teilrezepts*
Zimtsterne - Formen
Bemerkung
Teig portionenweise auf wenig Zucker 5mm dick auswallen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 3. Amaretto-Zimtsterne - Glasur
Name des Teilrezepts*
Amaretto-Zimtsterne - Glasur
Bemerkung
Guetzli mit Glasur bestreichen und mit Zuckermandeln verzieren
Zeit
00:10:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
150
gr
Puderzucker
mit
3
EL
Amaretto
verrühren.
50
gr
Zuckermandeln
für die Verzierung
Teilrezept: 4. Zimtsterne - Trocknen
Name des Teilrezepts*
Zimtsterne - Trocknen
Bemerkung
Guetzli mit Glasur bestreichen und bei Raumtemperatur 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen.
Hinweis Backomania 2014: Nach dem Trocknen heruntergelaufene Glasur vor dem Backen entfernen.
Zeit
05:00:00
Bilder
Teilrezept: 5. Zimtsterne - Backen
Name des Teilrezepts*
Zimtsterne - Backen
Bemerkung
Bei 150° Umluft ca 6min in der Mitte des Ofens backen.
Hinweis Backomania 2018: Aus dem Ofen nehmen, bevor die Spitzen braun werden. Dann sehen sie schöner aus!
Zeit
00:15:00
Bilder
Keine Bilder