Alle / ohne Kat.
Amaretto-Zimtsterne cart_add.png
Anis-Chräbeli cart_add.png
Anisbrötli cart_add.png
Anisbusserln cart_add.png
Apfel-Wähe cart_add.png
Apfel-Zimt Buns cart_add.png
Apfel-Zimt Muffins cart_add.png
Apfelmousse cart_add.png
Appenzeller Biberli-Mousse cart_add.png
Appezöller Bire-Rahm-Flade / Appenzeller Birnen Rahm Wähe cart_add.png
Apple Cake Delight cart_add.png
Aprikosenmousse auf Aprikosenspiegel cart_add.png
Aprikosenwähe a la Roman cart_add.png
Aprikosenwähe à la Tami cart_add.png
Avocado "Faux Gras" cart_add.png
Baba Ganoch cart_add.png
Bananen-Schoko Muffins cart_add.png
Bananenkuchen cart_add.png
Basler Brunsli cart_add.png
Baumnuss-Würfel cart_add.png
Beef Rendang (Scharfer Rindseintopf) cart_add.png
Bierbrot im Topf cart_add.png
Birnen-Gorgonzola Wähe cart_add.png
Biscuitteig cart_add.png
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung / Zitronenroulade cart_add.png
Biskuittaler cart_add.png
Black Sesame Balls cart_add.png
Blätterteig-Sonne (Tarte de Soleil) cart_add.png
Brezeli à la Karin cart_add.png
Brioche de Clément cart_add.png
Brownies cart_add.png
Butter-Creme cart_add.png
Buttercake cart_add.png
Butterherzen cart_add.png
Bärlauch-Zupfbrot cart_add.png
Caramel-Fudges cart_add.png
Champagner-Speck-Fondue cart_add.png
Cheesecake Soufflé cart_add.png
Chili-Sablés cart_add.png
Chocolate Chip Cookies cart_add.png
Chocolate Chip Walnuss Cookies cart_add.png
Chocolate Nut Biscotti cart_add.png
Chriesiprägu cart_add.png
Coffee Butter Cookies cart_add.png
Cognac Senf Sauce cart_add.png
CousCous à la Hof cart_add.png
Cranberry Cookies cart_add.png
Crunchy Chicken Salad cart_add.png
Crème brulée von der Entenleber cart_add.png
Cuba Libre cart_add.png
Célines Caramel Cake cart_add.png
Daiquiri cart_add.png
Death by Chocolate Cake cart_add.png
Eierzopf cart_add.png
Erdbeer-Tiramisù cart_add.png
Erdnuss-Traum cart_add.png
Erdussrauten mit Schokoglasur cart_add.png
Espresso-Guetzli cart_add.png
Falsches Gulash cart_add.png
Fattoush Salad cart_add.png
Fest-Schinkli im Teig cart_add.png
Florentiner Plätzchen cart_add.png
Focaccia (Fladenbrot mit Olivenöl) cart_add.png
Foie Gras Crème brûlée cart_add.png
Fondue Neuchateloise cart_add.png
Fondue Vaudoise cart_add.png
Fruchtauflauf mit Basiergitter cart_add.png
Fruchtknusperli cart_add.png
Gateau Tatin aux Pommes cart_add.png
Getränkter Zitronencake cart_add.png
Gewürzstängelchen cart_add.png
Ginger Snaps cart_add.png
Glühwein cart_add.png
Glühwein mit Zimt und Kardamon cart_add.png
Glühweinplätzchen cart_add.png
Gorgonzola Rahm-Sösse cart_add.png
Gorgonzola-Zucchetti Spaghetti cart_add.png
Graukassuppn - Graukäsesuppe cart_add.png
Grillierter Thai Beef Salat cart_add.png
Grittibänz cart_add.png
Grüne-Gemüse-Quiche cart_add.png
Grüschbrötli cart_add.png
Gâteau de Vully / Rahmwähe cart_add.png
Hafer Schoko Taler cart_add.png
Hafer-Baumnuss-Cookies cart_add.png
Hagebutten-Wirbel Plätzchen cart_add.png
Haselnuss-Nestli cart_add.png
Haselnuss-S cart_add.png
Haselnusspralinen cart_add.png
Hefeschnecken cart_add.png
Heidelbeer-Muffins cart_add.png
Heidelbeerkuchen cart_add.png
Himbeer Muffins cart_add.png
Himbeer-Tiramisu cart_add.png
Himbeer-Wähe cart_add.png
Hohlkugelfüllung Baileys / MuhMuh cart_add.png
Hohlkugelfüllung Eierlikör cart_add.png
Hohlkugelfüllung Grappa Ganache cart_add.png
Hohlkugelfüllung Schwaumwein cart_add.png
Homos Salad / Motabel Homos Salad cart_add.png
Honigkuchen-Nikoläuse cart_add.png
Honiglebkuchen-Schnitten cart_add.png
Huberts Mamas Pfefferkuchen cart_add.png
Im Ofen gebackenes Zitronen-Huhn / Oven-roasted lemon chicken (ga nuong la chanh) cart_add.png
Ingwer-Spekulatius-Guetzli cart_add.png
Japanese Cheesecake cart_add.png
Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren cart_add.png
Kakaoplätzchen cart_add.png
Kalte/ warme Pfirsichsuppe cart_add.png
Kardamom-Cookies mit karamellisierter Orange cart_add.png
Kartoffelgratin cart_add.png
Kartoffelsalat vom Vorderen Sternen cart_add.png
Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce cart_add.png
Kaya Muffins cart_add.png
Kirschnüsse cart_add.png
Klosterkipferln cart_add.png
Kokos Makronen cart_add.png
Kokos-Schneebällchen cart_add.png
Kokosbusserln cart_add.png
Krokanttrüffel mit Schwips cart_add.png
Kräuterlikör-Trüffel cart_add.png
Käse-Fondue cart_add.png
Käsekuchen nach Hausfrauenart cart_add.png
Kürbis-Marroni-Suppe mit Kashew-Croquant cart_add.png
Kürbisbuchteln mit Käse / Kürbisbrot cart_add.png
Kürbissuppe cart_add.png
Lebkuchen cart_add.png
Leckerli-Mousse I cart_add.png
Leckerli-Mousse II cart_add.png
Leckerli-Mousse III cart_add.png
Lemon Rings cart_add.png
Limoncello-Trüffel cart_add.png
Linzertorte cart_add.png
Luzerner Lebkuchen cart_add.png
Maccarons cart_add.png
Mailänderli cart_add.png
Makrönchen cart_add.png
Mandarinen Kokos Guetzli cart_add.png
Mandel-Zitronen-S cart_add.png
Mandelkipferln cart_add.png
Mandelmarzipan cart_add.png
Mandeltaler cart_add.png
Mango Cheesecake cart_add.png
Mangoschnecken cart_add.png
Marmor-Mailänderli cart_add.png
Marmorgugelhopf cart_add.png
Marroni rösten cart_add.png
Marroni-Brot cart_add.png
Marronitruffes mit Amaretti cart_add.png
Marshmallow-Schoko-Kekse cart_add.png
Marzipankringel cart_add.png
Matcha Cookies / German Greentea Cookies cart_add.png
Meringues cart_add.png
Mini - Muffins cart_add.png
Mississippi Cake cart_add.png
Mojito cart_add.png
Mokka-Rum Torte cart_add.png
Muschelsud mit Forellentatar cart_add.png
Möhrenkonfekt cart_add.png
New York Cheese Cake cart_add.png
Nidelwähe / Nidlewähe / Rahmwähe cart_add.png
Nougatkugeln à la Mozart cart_add.png
Nussnougat (aus Österreich) cart_add.png
Nussstängeli cart_add.png
Obazda cart_add.png
Orange Chiffon Cake / Sponge-cake cart_add.png
Original Pancakes (plain) cart_add.png
Osterfinger Wiigueteli cart_add.png
Palmblätter cart_add.png
Pandan Brezeli cart_add.png
Pandan Chiffon Gugelhopf (alt) cart_add.png
Pandan Chiffon Gugelhöpfli cart_add.png
Pandan Cream-Puff / Pandan Ofenchüechli cart_add.png
Pandan Crêpe Teig cart_add.png
Pandan Kaya Cake cart_add.png
Pandan Madeleines cart_add.png
Pandan Sablés cart_add.png
Pfaffenhüetli (Schoko) cart_add.png
Pfaffenhüetli (Zitronen) cart_add.png
Pfeffernüsse cart_add.png
Pistazien-Sterne cart_add.png
Pistazientaler cart_add.png
Piña Colada cart_add.png
Planta Herzli cart_add.png
Planters Punch cart_add.png
Poulet-Käseröllchen cart_add.png
Pouletschnitzel/brust mit Kräutersauce cart_add.png
Pralinékonfekt cart_add.png
Pralinékonfekt mit Ovo-Crunch-Füllung cart_add.png
Pumpkin Pie / Kürbiskuchen cart_add.png
Rahmpralinés cart_add.png
Rindscurry mit Kichererbsen cart_add.png
Roti Prata - Singapurean Pancake cart_add.png
Rumkugeln cart_add.png
Rumringli cart_add.png
Rumringli (Betty Bossi) cart_add.png
Rüeblicake cart_add.png
Sablés cart_add.png
Safran-Schümli cart_add.png
Sahne-Vanille Konfekt cart_add.png
Saint-Honoré Torte cart_add.png
Sangria cart_add.png
Sauerteig Walnuss-Cranberry-Brot cart_add.png
Sauerteig-Mehrkornbrot cart_add.png
Sauerteigbrot Bernd cart_add.png
Schach-Kuchen cart_add.png
Schenkeli cart_add.png
Schnee-Bussis cart_add.png
Schoggikugeln cart_add.png
Schoko Tatzen cart_add.png
Schoko-Streusel-Monde cart_add.png
Schoko-Zungen cart_add.png
Schokokuchen von Andrea Wyss cart_add.png
Schokokugeln Myrta cart_add.png
Schokolade Muffins / Chocolate Muffins cart_add.png
Schokolade-Sablés cart_add.png
Schokoladen-Bombe cart_add.png
Schokoladen-Soufflé cart_add.png
Schokoladen-Walnüsse cart_add.png
Schokoladenbrezel cart_add.png
Schokoladenknöpfe mit Whiskyfüllung cart_add.png
Schokoladentrüffel cart_add.png
Schwarz-Weiss-Gebäck cart_add.png
Singapore-Sling (Swiss Edition) cart_add.png
Sonntagszopf cart_add.png
Speckgugelhopf cart_add.png
Spinatkuchen (Börek) cart_add.png
Spinattaschen cart_add.png
Spinatwähe cart_add.png
Spitzbuebe cart_add.png
Spritzgebäck cart_add.png
Stanley-Cup cart_add.png
Süssmostcreme cart_add.png
Tabula cart_add.png
Tahena cart_add.png
Tante Beths Schokokuchen cart_add.png
Thai Poulet Salat / Thai Chicken Salad (ga xe phay) cart_add.png
Tobleronemousse cart_add.png
Tom Yam Suppe cart_add.png
Traubentorte mit Weincreme cart_add.png
Trietolt Gugelhöpfli cart_add.png
Truffes cart_add.png
Vanille-Aprikosen-Kringel cart_add.png
Vanille-Caramel-Ecken cart_add.png
Vanillebrezeli cart_add.png
Vanillekipferl cart_add.png
Vegane Waffeln cart_add.png
Vermicelles-Apfel-Kuchen cart_add.png
Vollkorn Crepe / Galette Teig cart_add.png
Vollkorn Zopf cart_add.png
Waldmeister Sirup cart_add.png
Weissbier Sauerteig Brot cart_add.png
Weisse Brunsli / Wiisli cart_add.png
Weisser Kirschkuchen cart_add.png
Windbeutel mit Vanillecreme cart_add.png
Wypfaffehüetli cart_add.png
Zander auf Kürbisgulasch cart_add.png
Zimt-Brownies cart_add.png
Zimt-Kipferl cart_add.png
Zimtberge cart_add.png
Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen) cart_add.png
Zimtkugeln mit weisser Couverture cart_add.png
Zimtschnecken mit Zucker und Frischkäse cart_add.png
Zimtsterne cart_add.png
Zimttrüffel cart_add.png
Zitronen-Mandel Guetzli cart_add.png
Zitronenherzli cart_add.png
Zitrus-Ingwer-Taler cart_add.png
Zopfhäschen cart_add.png
Zuccherini: Italian Lemon Cookies cart_add.png
Zucchini-Wähe cart_add.png
Zwetschgen-Streuselkuchen cart_add.png

Appezöller Bire-Rahm-Flade / Appenzeller Birnen Rahm Wähe

In den Einkaufswagen legen

Rezept-Name* Appezöller Bire-Rahm-Flade / Appenzeller Birnen Rahm Wähe
Ergibt Stk für Personen 10
Erfasst durch Roman
Erfasst am 2007-06-04 20:57:32
Letzte Änderung am 2008-01-05 20:40:25
Bilder 37

Teilrezept: 1. Bire-Rahm-Flade vorbereiten

Name des Teilrezepts* Bire-Rahm-Flade vorbereiten
Bemerkung Der Teig sollte für die Verarbeitung kühl sein.
Dem Guss kann man noch 4 EL Pflümli, Kirsch oder anderen Schnaps beigeben.
Zeit 00:15:00
Bilder 36

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
270 gr Kuchenteig ausgewallt auf einen Durchmesser von 33cm.
500 gr Birnenweggenfüllung auf dem Teig glatt verteilen
100 gr Walnüsse (gehackt) über die Masse verteilen und leicht eindrücken
0.5 l Sahne / Rahm Für den Guss den Rahm mit den anderen Zutaten verquirlen und über die Masse und die Baumnüsse geben.
3 EL Maizena
2 Stk Ei
100 gr Rahmquark
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt

Teilrezept: 2. Bire-Rohm-Flade backen

Name des Teilrezepts* Bire-Rohm-Flade backen
Bemerkung Backofen auf 200° vorheizen.
In der unteren Ofenhälfte 35 bis 45 Minuten backen.
Die Oberfläche darf sich bei leichtem Rütteln des Blechs noch etwas bewegen. Im geöffneten Ofen etwas abkühlen lassen.
Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zeit 00:45:00
Bilder 38

Zutaten und Anleitung

Menge* Einheit* Zutat* Anleitung
4 EL Puderzucker zum bestäuben