Menge* |
Einheit* |
Zutat* |
Anleitung |
2
|
Stk
|
Apfel
|
Mittelgrosse Äpfel (ca. 250 gr) waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen, halbieren, zuerst in Scheiben und dann in kleine Stückchen schneiden.
|
140
|
gr
|
Mehl (Type 405)
|
in eine Schüssel sieben
|
120
|
gr
|
Mehl (Vollkornmehl)
|
|
2
|
TL
|
Backpulver
|
|
0.5
|
TL
|
Natron
|
|
1.5
|
TL
|
Zimt
|
|
1
|
Beutel
|
Vanillezucker
|
|
80
|
gr
|
Walnüsse (gehackt)
|
alles zusammen mit dem Mehl und den Apfelstückchen mischen
|
1
|
Stk
|
Ei
|
In einer weiteren grossen Schüssel leicht verquirlen.
|
150
|
gr
|
Zucker (braun, Rohrzucker)
|
|
0.1
|
l
|
Öl
|
(neutrales Öl verwenden)
|
0.3
|
l
|
Buttermilch
|
mit dem Ei, Zucker und dem Öl sorgfältig vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
|
6
|
Stk
|
Wallnüsse (ganz)
|
Die Wallnüsse in Hälften teilen. Werden für die Dekoration gebraucht.
|