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Zwetschgen-Streuselkuchen
Schokoladen-Bombe
Rezept-Name*
Schokoladen-Bombe
Ergibt Stk für Personen
8
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2010-11-14 18:57:27
Letzte Änderung am
2010-11-14 19:10:24
Bemerkung
Kuchen und Füllung muss über Nacht kühl gestellt werden!
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 1. Schokoladen-Bombe - Teig
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Bombe - Teig
Bemerkung
Den Teig in eine Springform von ca. 24cm Durchmesser geben.
Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen.
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
340
gr
Schokolade (dunkel)
mit
200
gr
Butter
im Wasserbad schmelzen und vermischen. Unter Rühren abkühlen lassen.
6
Stk
Eigelb
mit
250
gr
Zucker
schaumig rühren. Die abgekühlte Schokolade beifügen und gut vermischen.
100
gr
Mandeln (gerieben)
und
60
gr
Mehl
zum Eigelb hinzugeben und vermischen.
6
Stk
Eiweiss
steif schlagen und unter die Masse heben.
Teilrezept: 2. Schokoladen-Bombe - Backen 1
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Bombe - Backen 1
Bemerkung
In der Ofenmitte 60min backen. Dann mit Pergament oder Backpapier bedecken.
Zeit
01:00:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 3. Schokoladen-Bombe - Backen 2
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Bombe - Backen 2
Bemerkung
Nach dem Zudecken nochmal 30min backen!
Dann Stäbchenprobe. Wenn noch zu feucht, nochmal 10min backen...
Zeit
00:30:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 4. Schokoladen-Bombe - Füllung
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Bombe - Füllung
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
200
gr
Schokolade (dunkel, ca. 85% Kakao)
in einer Pfanne sorgfältig schmelzen und
5
dl
Sahne / Rahm
unter Rühren nach und nach beifügen. Die Creme unter weiterem Rühren weiter erhitzen, bis sie einzudicken beginnt. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und kühl stellen.
Teilrezept: 5. Schokoladen-Bombe - über Nacht ruhen lassen
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Bombe - über Nacht ruhen lassen
Bemerkung
Kuchen und Füllung über Nacht kühlstellen und ruhen lassen.
Zeit
08:00:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 6. Schokoladen-Bombe - Anrichten & Dekorieren
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Bombe - Anrichten & Dekorieren
Bemerkung
Den Kuchen zweimal durchschneiden.
Zwischen die Scheiben jeweils ca. 1/3 der Creme - die vorher mit dem Schwingbesen gut durchgerührt wurde - verteilen.
Den Rest der Creme für Deckel und Rand verwenden.
Rand nach Belieben mit Schokospänen dekorieren.
Zeit
00:15:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
0-100
gr
Schokospäne
zum dekorieren.