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Schokoladen-Walnüsse
Rezept-Name*
Schokoladen-Walnüsse
Ergibt Stk für Personen
1
Erfasst durch
Roman
Erfasst am
2020-11-27 09:06:54
Letzte Änderung am
2020-11-29 19:49:42
Bemerkung
Backomania 2020: Frischkäse entfernt (war: 100 gr)
Bilder
Teilrezept: 1. Schokoladen-Walnüsse - Teig
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Walnüsse - Teig
Zeit
00:20:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
300
gr
Mehl
und
0.5
TL
Salz
und
0.5
TL
Zimt
und
1
Messersp
Ingwerpulver
gut vermischen.
175
gr
Butter
in einer zweiten Schüssel mit
100
gr
Zucker
und
100
gr
Zucker (braun, Rohrzucker)
cremig schlagen.
1
Stk
Eigelb
und
1
EL
Walnusslikör
unterrühren und Mehlmischung dazu geben.
Teilrezept: 2. Schokoladen-Walnüsse - Kalt stellen
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Walnüsse - Kalt stellen
Bemerkung
Zu einer Kugel formen, mit Folie einwickeln und 1h kalt stellen
Zeit
01:00:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 3. Schokoladen-Walnüsse - Formen und nochmal kalt stellen
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Walnüsse - Formen und nochmal kalt stellen
Bemerkung
Ein Walnussförmiges Springerle (was immer das ist) oder ähnliche Form mit Puderzucker bestäuben.
Teig in Walnussform drücken. Den zur Walnusshälfte geformte Teig auf ein Backpapier stürzen.
1h kalt stellen.
Zeit
01:30:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 4. Schokoladen-Walnüsse - Backen
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Walnüsse - Backen
Bemerkung
160° Ober-unter-hitze, ca. 25min
auskühlen lassen!
Zeit
00:50:00
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 5. Schokoladen-Walnüsse - Füllen und puzzeln
Name des Teilrezepts*
Schokoladen-Walnüsse - Füllen und puzzeln
Bemerkung
Mit Spritzbeutel jeweils einen Tupfer au f die Plätzchen geben, zusammensetzen und in den gerösteten Walnüssen wenden.
Zeit
00:30:00
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
150
gr
Couverture (hell)
im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
75
gr
Butter
(weich) und
200
gr
Zucker
cremig rühren, dann Couverture unterrühren.
50
gr
Walnüsse (gehackt)
anrösten und separat halten.