Menge* |
Einheit* |
Zutat* |
Anleitung |
300
|
gr
|
Mehl
|
und
|
140
|
gr
|
Zucker (braun, Rohrzucker)
|
und
|
2
|
TL
|
Backpulver
|
und
|
100
|
gr
|
Schokolade (weiss)
|
(Alternativ gehen auch 4 Branchli) grob zerstückeln und
|
1
|
Beutel
|
Vanillezucker
|
(Alternative: 1 EL Vanille-Sirup oder 1 EL Rum) in eine Schüsesl geben und vermengen.
|
225
|
ml
|
Milch
|
und
|
1
|
Stk
|
Ei
|
in eine Rührschüssel geben und
|
50
|
gr
|
Butter
|
(geschmolzen) dazu geben und mit dem Mixer kurz durchmixen. Dann zur Masse geben und alles kurz vermischen.
|
125
|
gr
|
Himbeeren
|
(frisch oder gefroren) ggf. halbieren und dann sorgfältig unter die Masse ziehen.
|