Skip to the navigation
.
Skip to the content
.
Impressum
|
Datenschutz
Home
Navigation
Einkaufswagen
Suchen
Login
Alle / ohne Kat.
Amaretto-Zimtsterne
Anis-Chräbeli
Anisbrötli
Anisbusserln
Apfel-Wähe
Apfel-Zimt Buns
Apfel-Zimt Muffins
Apfelmousse
Appenzeller Biberli-Mousse
Appezöller Bire-Rahm-Flade / Appenzeller Birnen Rahm Wähe
Apple Cake Delight
Aprikosenmousse auf Aprikosenspiegel
Aprikosenwähe a la Roman
Aprikosenwähe à la Tami
Avocado "Faux Gras"
Baba Ganoch
Bananen-Schoko Muffins
Bananenkuchen
Basler Brunsli
Baumnuss-Würfel
Beef Rendang (Scharfer Rindseintopf)
Bierbrot im Topf
Birnen-Gorgonzola Wähe
Biscuitteig
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung / Zitronenroulade
Biskuittaler
Black Sesame Balls
Blätterteig-Sonne (Tarte de Soleil)
Brezeli à la Karin
Brioche de Clément
Brownies
Butter-Creme
Buttercake
Butterherzen
Bärlauch-Zupfbrot
Caramel-Fudges
Champagner-Speck-Fondue
Cheesecake Soufflé
Chili-Sablés
Chocolate Chip Cookies
Chocolate Chip Walnuss Cookies
Chocolate Nut Biscotti
Chriesiprägu
Coffee Butter Cookies
Cognac Senf Sauce
CousCous à la Hof
Cranberry Cookies
Crunchy Chicken Salad
Crème brulée von der Entenleber
Cuba Libre
Célines Caramel Cake
Daiquiri
Death by Chocolate Cake
Eierzopf
Erdbeer-Tiramisù
Erdnuss-Traum
Erdussrauten mit Schokoglasur
Espresso-Guetzli
Falsches Gulash
Fattoush Salad
Fest-Schinkli im Teig
Florentiner Plätzchen
Focaccia (Fladenbrot mit Olivenöl)
Foie Gras Crème brûlée
Fondue Neuchateloise
Fondue Vaudoise
Fruchtauflauf mit Basiergitter
Fruchtknusperli
Gateau Tatin aux Pommes
Getränkter Zitronencake
Gewürzstängelchen
Ginger Snaps
Glühwein
Glühwein mit Zimt und Kardamon
Glühweinplätzchen
Gorgonzola Rahm-Sösse
Gorgonzola-Zucchetti Spaghetti
Graukassuppn - Graukäsesuppe
Grillierter Thai Beef Salat
Grittibänz
Grüne-Gemüse-Quiche
Grüschbrötli
Gâteau de Vully / Rahmwähe
Hafer Schoko Taler
Hafer-Baumnuss-Cookies
Hagebutten-Wirbel Plätzchen
Haselnuss-Nestli
Haselnuss-S
Haselnusspralinen
Hefeschnecken
Heidelbeer-Muffins
Heidelbeerkuchen
Himbeer Muffins
Himbeer-Tiramisu
Himbeer-Wähe
Hohlkugelfüllung Baileys / MuhMuh
Hohlkugelfüllung Eierlikör
Hohlkugelfüllung Grappa Ganache
Hohlkugelfüllung Schwaumwein
Homos Salad / Motabel Homos Salad
Honigkuchen-Nikoläuse
Honiglebkuchen-Schnitten
Huberts Mamas Pfefferkuchen
Im Ofen gebackenes Zitronen-Huhn / Oven-roasted lemon chicken (ga nuong la chanh)
Ingwer-Spekulatius-Guetzli
Japanese Cheesecake
Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren
Kakaoplätzchen
Kalte/ warme Pfirsichsuppe
Kardamom-Cookies mit karamellisierter Orange
Kartoffelgratin
Kartoffelsalat vom Vorderen Sternen
Kastanien-Gnocchi mit Kräuterbuttersauce
Kaya Muffins
Kirschnüsse
Klosterkipferln
Kokos Makronen
Kokos-Schneebällchen
Kokosbusserln
Krokanttrüffel mit Schwips
Kräuterlikör-Trüffel
Käse-Fondue
Käsekuchen nach Hausfrauenart
Kürbis-Marroni-Suppe mit Kashew-Croquant
Kürbisbuchteln mit Käse / Kürbisbrot
Kürbissuppe
Lebkuchen
Leckerli-Mousse I
Leckerli-Mousse II
Leckerli-Mousse III
Lemon Rings
Limoncello-Trüffel
Linzertorte
Luzerner Lebkuchen
Maccarons
Mailänderli
Makrönchen
Mandarinen Kokos Guetzli
Mandel-Zitronen-S
Mandelkipferln
Mandelmarzipan
Mandeltaler
Mango Cheesecake
Mangoschnecken
Marmor-Mailänderli
Marmorgugelhopf
Marroni rösten
Marroni-Brot
Marronitruffes mit Amaretti
Marshmallow-Schoko-Kekse
Marzipankringel
Matcha Cookies / German Greentea Cookies
Meringues
Mini - Muffins
Mississippi Cake
Mojito
Mokka-Rum Torte
Muschelsud mit Forellentatar
Möhrenkonfekt
New York Cheese Cake
Nidelwähe / Nidlewähe / Rahmwähe
Nougatkugeln à la Mozart
Nussnougat (aus Österreich)
Nussstängeli
Obazda
Orange Chiffon Cake / Sponge-cake
Original Pancakes (plain)
Osterfinger Wiigueteli
Palmblätter
Pandan Brezeli
Pandan Chiffon Gugelhopf (alt)
Pandan Chiffon Gugelhöpfli
Pandan Cream-Puff / Pandan Ofenchüechli
Pandan Crêpe Teig
Pandan Kaya Cake
Pandan Madeleines
Pandan Sablés
Pfaffenhüetli (Schoko)
Pfaffenhüetli (Zitronen)
Pfeffernüsse
Pistazien-Sterne
Pistazientaler
Piña Colada
Planta Herzli
Planters Punch
Poulet-Käseröllchen
Pouletschnitzel/brust mit Kräutersauce
Pralinékonfekt
Pralinékonfekt mit Ovo-Crunch-Füllung
Pumpkin Pie / Kürbiskuchen
Rahmpralinés
Rindscurry mit Kichererbsen
Roti Prata - Singapurean Pancake
Rumkugeln
Rumringli
Rumringli (Betty Bossi)
Rüeblicake
Sablés
Safran-Schümli
Sahne-Vanille Konfekt
Saint-Honoré Torte
Sangria
Sauerteig Walnuss-Cranberry-Brot
Sauerteig-Mehrkornbrot
Sauerteigbrot Bernd
Schach-Kuchen
Schenkeli
Schnee-Bussis
Schoggikugeln
Schoko Tatzen
Schoko-Streusel-Monde
Schoko-Zungen
Schokokuchen von Andrea Wyss
Schokokugeln Myrta
Schokolade Muffins / Chocolate Muffins
Schokolade-Sablés
Schokoladen-Bombe
Schokoladen-Soufflé
Schokoladen-Walnüsse
Schokoladenbrezel
Schokoladenknöpfe mit Whiskyfüllung
Schokoladentrüffel
Schwarz-Weiss-Gebäck
Singapore-Sling (Swiss Edition)
Sonntagszopf
Speckgugelhopf
Spinatkuchen (Börek)
Spinattaschen
Spinatwähe
Spitzbuebe
Spritzgebäck
Stanley-Cup
Süssmostcreme
Tabula
Tahena
Tante Beths Schokokuchen
Thai Poulet Salat / Thai Chicken Salad (ga xe phay)
Tobleronemousse
Tom Yam Suppe
Traubentorte mit Weincreme
Trietolt Gugelhöpfli
Truffes
Vanille-Aprikosen-Kringel
Vanille-Caramel-Ecken
Vanillebrezeli
Vanillekipferl
Vegane Waffeln
Vermicelles-Apfel-Kuchen
Vollkorn Crepe / Galette Teig
Vollkorn Zopf
Waldmeister Sirup
Weissbier Sauerteig Brot
Weisse Brunsli / Wiisli
Weisser Kirschkuchen
Windbeutel mit Vanillecreme
Wypfaffehüetli
Zander auf Kürbisgulasch
Zimt-Brownies
Zimt-Kipferl
Zimtberge
Zimtkonfekt (aka Hundsgaggelen)
Zimtkugeln mit weisser Couverture
Zimtschnecken mit Zucker und Frischkäse
Zimtsterne
Zimttrüffel
Zitronen-Mandel Guetzli
Zitronenherzli
Zitrus-Ingwer-Taler
Zopfhäschen
Zuccherini: Italian Lemon Cookies
Zucchini-Wähe
Zwetschgen-Streuselkuchen
Pistazientaler
Rezept-Name*
Pistazientaler
Ergibt Stk für Personen
45
Erfasst durch
Donny
Erfasst am
2015-11-24 09:45:36
Letzte Änderung am
2015-12-10 21:29:13
Bilder
Teilrezept: 1. Teig zubereiten
Name des Teilrezepts*
Teig zubereiten
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
150
gr
Mehl
150
gr
Pistazien (gemahlen)
Pistazien können mit einem Pürierstab gemahlen werden.
150
gr
Zucker
Zusammenmischen und auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken
Teilrezept: 2. Mischen
Name des Teilrezepts*
Mischen
Bilder
Keine Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
1
Stk
Ei
in die Mulde geben
1
Stk
Vanille-Schote (Mark)
in die Mulde geben
200
gr
Butter
in kleine Stücke schneiden und in die Mulde geben... Alle Zutaten mit kühlen Hände zu einem glatten Teig verkneten
Teilrezept: 3. Teig auskühlen
Name des Teilrezepts*
Teig auskühlen
Bemerkung
mindesten 30 minuten kalt stellen
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 4. Ausrollen, Ausstecken und Backen
Name des Teilrezepts*
Ausrollen, Ausstecken und Backen
Bemerkung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4mm dick ausrollen und einem runden Ausstecher mit Wellenrand (etwa 5cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
Backen: ca. 10 bis 12 Minuten
Bilder
Keine Bilder
Teilrezept: 5. Verzieren
Name des Teilrezepts*
Verzieren
Bilder
Zutaten und Anleitung
Menge*
Einheit*
Zutat*
Anleitung
0.5
Beutel
Kuchenglasur (dunkle Schokolade)
eine dunne Linie in der Mitte auf jeden Taler
5
EL
Hagelzucker
auf den Taler streuen